6-ая линия

6 линия — Ролевая модель

Но гексаграммы продолжают двигаться. Когда вы дойдёте до 6 линии – что будет следующее? Следующая будет единица, и это постоянный процесс мутации эволюции.

6 по-настоящему даже не является частью гексаграммы. В каком-то смысле 6 линия личности не точно уверена, что она относится к этой гексаграмме и ко всем другим людям, потому что на самом деле они не похожи на остальных. Есть много способов, которыми я преподавал гексаграммы. Вы можете преподавать по бинарностям 1-2-3-4-5-6, вы можете делать традиционное преподавание по триграммам: нижняя триграмма, верхняя триграмма. И есть так же 5 и 1. Потому что настоящая природа гексаграммы воплощена в этих первых 5 линиях. 6 линия – это линия перехода. Например: я описываю ворота, у вас есть 1 линия этих ворот. Всё, что касается этих ворот в терминах аналитического значения вы можете найти прямо там в воротах – в этом суть линии. Когда вы идёте к 4, 5 линиям в этих воротах, тем более интересны гармоничны ворота на другой стороне канала, потому что они пытаются донести что-то, экстернализировать как 4 линия, или универсализировать – как 5 линия.

Но когда вы доходите до 6 линии – ей даже не интересны ворота на другой стороне канала. Она буквально смотрит через весь поток, по всей структуре. Видит весь смысл. Смотрит далеко за пределы горизонта, за горизонт. Иллюстрация гексаграммы – это дом, и 6 линия – это крыша. Она не является частью дома. И там, наверху, есть красивый вид. И так много людей 6 линии находятся в ложном я – они потеряны где-то там, в облаках иллюзий. И их сбивают вниз, ударяя по коленям. Это одна из их дилемм. Роли 6 линии оживляют 9-центровую жизнь. Потому что те люди, у которых 6 линия в профиле, являются архетипами 9-центровой трехчастной жизни.

Все, у кого 6 линия в их профиле – это 3/6, 4/6, 6/2, 6/3 – они все несут в себе это архитепичное подразделение того, как оперирует 9-центровая жизнь.

Это значит с рождения до Сатурна – 1 часть, когда вы учитесь оперировать в соответствии со своим дизайном. Развиваете и воспитываете себя в соответствии системой питания PHS. Когда вы достигаете возврата Сатурна – вы вступаете в корректную среду – и это ваша история линии это от 30 до 50-51г. Это движение от лунных узлов со стороны дизайна, так же со стороны личности. Это корректное развитие этой среды. И финальная стадия жизни – это стадия расцвета, которая начинается с возвратом Хирона – 50-51г. Это т.н. стадия спуска с крыши, возвращение в мир в качестве уникального выражения самого себя. Вот в чём суть ролевой модели: уникальное выражение себя.

Не заинтересовано ни в том, ни в этом. Не то, что не осознает ни то, ни это – а просто не заинтересована ни в том, ни в этом. Дилемма для 6 линии личности – в том, что она проходит через раннюю сатурнианскую фазу, которая очень похожа на 3 линию. Это гармоничное явление. В первые 30 лет им нужно иметь дело с большим количеством пессимизма и с тем, что не всё работает или всё не работает. И потом они идут на крышу – от возврата Сатурна до Хирона – и тогда пессимизм начинает превращаться в оптимизм и они начинают удаляться от тех дилемм, от тех вещей,  которые не работали и затем, наконец, в этой стадии спуска с крыши они могут ассимилировать всё это – то, что является уникальной, беспомощной жизнью без выбора.

В те дни, когда я носил бейсбольные кепки с самыми разными надписями, одна из моих любимых была – беспомощный и некомпетентный. И нужно понять нечто в отношении бесполезности ума, когда речь идет об осознанности. Это наиболее ценная вещь, которой я могу делиться с вами снова, и снова, и снова: не доверяйте своему уму управлять вашей жизнью. Не доверяйте. Красота, которая есть в каждом из нас – это нечто, что проявится само по себе, естественным образом, корректно. Это побочный продукт того, что вы оперируете будучи корректными, будучи собой. Всё что касается принципа формы: если вы можете сдаться принципу формы, вы можете прийти к осознанности, потому что принцип формы включает и личность, и ум и то, как они работают. Это принятие, это сдача на глубочайшем уровне и, в то же самое время – это не сдача, на которую вам нужно надеяться. Это та сдача, с которой вы можете экспериментировать.

Экспериментировать – это невероятная вещь. Вы можете экспериментировать со стратегией и авторитетом – вот что это принесет вам. Но это возвращает нас к смелости, мужеству, которое требуется, чтобы быть непохожим. Для этого требуется храбрость – быть другим. Вы действительно должны быть готовы к этому. Это должно быть корректно для вас. Это не вещь. Это путешествие. И как только вы вступаете в это путешествие будучи собой, вы можете увидеть, куда оно вас приведет. Вдох за вдохом, дыхание за дыханием – речь не о том, что по мнению ума является важным, речь не о том что вы каждый день сравниваете: есть ли у тебя то, и нужно ли тебе это, что случилось здесь и что случится там, те и те дела, которые происходят постоянно – они не значат ничего. Это только ваше отождествление с ними и ваше предположение, что думая об этом вы что-то делаете с этим. Только тогда вы получите развлечение, когда вы отпустите это. Если вы не будете звездой в своем кино – то какого черта вы здесь делаете? Это ваше кино. И перестаньте вмешиваться в эту пьесу. Да, конечно, в своем кино у вас может быть ужасный месяц, неделя, десятилетие…. И? Вы видите, что у нас есть все эти сравнения, что вы должны быть такими, такими и такими… вы должны быть счастливы, вы должны быть удовлетворены, вы должны быть то и это…. Вы будете тем, чем вы являетесь. И вы не можете быть ничем другим и в этом ваше кино: нет ничего другого. Осознанность, которая стоит за этим – пассажир. Вот это невероятное путешествие, которое фильтруется через эту историю, которой являетесь вы, и ваша история настолько же волшебна, как и любая другая. Это то, куда вас ведут стратегия и авторитет. Это они ведут вас в это абсолютно невероятное место которое называется сдача. Позвольте вашей жизни иметь свою жизнь. И позвольте вашему пассажиру развлечься, быть развлеченным. В этом вся суть.


 

Видео о 6-ой Линии

Даниил Трофимов о 6-ой Линии