Центр Горло

Биологическое соответствие: щитовидная и паращитовидная железа.

Ключевые слова: Выражение, Манифестация.

Любое состояние сознания стремится выразить себя в действии. Это может быть речь или движение тела. Функция горлового центра как раз и состоит в этом: коммуникация и манифестация, в речи и действии.

При рассмотрении религиозных вопросов можно сказать, что определенный горловой центр способен превратить человека в глашатая Воли Всевышнего. Но пророк необязательно будет с определенным горловым центром. Например, Моисей не был красноречив и общался с людьми через своего брата Аарона.

Через этот центр происходит выражение истины в том виде, как ее осознает данный конкретный человек. В практике Дзен-буддизма учителя задавали противоречивые вопросы своим ученикам типа «Что такое хлопок одной ладонью?» или «Какого цвета тот, кто видит цвета?». И очень часто ответом было действие, предпринятое в состоянии спонтанного переживания истины.

Горловой центр определен примерно у 71 % людей. Он дает постоянный способ выражения своей собственной истины, на который человек всегда может положиться. Его речь и способ выражения своих идей и/или своих действий четко определен.

Этот центр не определен у 29 % людей. В этом случае учеловека нет постоянного доступа к своему вербальному выражению, в то же самое время самовыражение очень гибкое. Оно обусловлено извне, людьми или транзитами. Человек чувствует потребность привлекать к себе внимание разговором. Ему не так-то просто выражать себя, говорить и произносить слова правильно. Поэтому он будет говорить так, как говорит другой человек, который находится в его ауре.

Потенциал мудрости и дар, которые дает неопределенный горловой центр, состоит в том, что нет потребности «делать» что-либо для привлечения внимания. Все происходит, когда это правильно. А также человек с открытым горлом может ощущать, кто говорит истину.

Болтовня Ложного Я Горлового Центра будет заключаться во внутреннем разговоре типа: «Что сделать, чтобы привлечь внимание, которое мне нужно? Меня хоть кто-нибудь замечает? Если я начну диалог, то я получу необходимое мне внимание. Надо бы мне что-то начать делать (манифестировать). Лучше я скажу что-то, потому что тишина доставляет мне дискомфорт. Кем и чем я стану в этой жизни?».

Такой человек ощущает давление говорить за всех… и начинать беседу из ума, дискомфорт во время перерывов в беседе и потребность заполнять паузы, неуверенность в отношении того, что может вылететь «из уст». Он фокусируется на том, чтобы начинать разговор из ума и ощущает одержимость с тем, чтобы стать кем-то. Но для него очень важно научиться находить комфорт с молчанием.

Определенный Горловой Центр в своем естественном состоянии обладает фиксированным стилем действия и вербального выражения («своим голосом»). Под давлением Ложного Я говорит и делает слишком много. Отдает энергию, действует с каждым импульсом, включается по любому поводу.

Неопределенный Горловой Центр в естественном состоянии остается спокойным (молчит и бездействует), пока не получит возможность говорить или что-то делать (пока его не инициируют в действие или разговор). Такой человек не озабочен планированием того, что сказать. Он может определить, кто говорит правду. Оказавшись под давлением Ложного Я, пытается привлекать внимание словами или действиями (молчанием). Слишком много говорит. Пытается инициировать действия и разговоры. Очень неуверен в отношении того, что скажет. Имеет склонность стать ЗВЕЗДОЙ.

Стратегия Ложного Я в Горловом центре: Постоянно пытается привлечь к себе внимание.

На бытовом уровне Горловой центр имеет следующие особенности функционирования. Горловой центр связан с тем, что значит быть живым, потому что быть живым значит проявлять себя в мире, манифестировать. Горловой центр является ключом к манифестации в жизни, и это самый сложный из всех центров, так как в нем больше всего ворот, одиннадцать различных ворот. Все пытается добраться до Горла, чтобы получить доступ к его метаморфическим качествам.

Мы живем в бутерброде давления сверху и снизу — давление несет беспокойство, чтобы концептуализировать, и стресс движет нами и питает нашу жизнь. У Горлового центра нет прямого доступа ни к одному, ни к другому. Манифестация очевидна для выражения давления. Для манифестации не имеет значения качество давления; это все равно. Именно поэтому мы люди, и остаемся живыми в мире, иначе мы бы все совершили самоубийство и покончили бы с этим. Этот Горловой центр, отсоединенный от давления, просто толкает нас, говоря: «Манифестируй, проявляй, проявляйся». Именно это мы и делаем — мы метаморфические существа.

На биологическом уровне Горловой центр связан со щитовидным комплексом, включающим щитовидную и паращитовидную железы. Горловой центр биологически является дуальностью. Основа бинарности – общение. Поэтому Горло имеет существенную ценность для людей. Физическая манифестация, наша способность действовать, а не говорить, возможна только тогда, когда Горло соединено через определенные каналы с любым из четырех моторов. Горло обладает для нас очевидной ценностью в нашей способности общаться, потому что это делает наш вид таким успешным. Нам не нужно было просто охотиться инстинктивно, но мы могли вырабатывать очень сложные стратегии, которые проецировались в будущее и передавались другим через речевое описание. В результате сложного общения мы достигли больших успехов.

В природе щитовидной железы есть два аспекта. Интересно, что в теософской астрологии XVIII и XIX веков качество управителя щитовидной железой было отдано Меркурию, а управителем паращитовидной железы называли Венеру. Один аспект — аспект общения. Другой аспект — это способность к манифестации, способность к физической деятельности, что предоставляет возможность сжигать энергию и изменять вещи. Ваше Горло связано с тем, сколько вам нужно есть, как быстро происходит обмен веществ или нет, цвет ваших глаз, форма вашего тела, то, как вы двигаетесь, — столько разных вещей обусловлено природой щитовидной железы. Если вы возьмете щитовидную железу всех присутствующих в этой комнате, вы увидите, что они все разные, они неповторимы, но у них есть основная общность.

Большая часть давления на Горло связана с общением, а не с тем, что мы делаем. Очень немногое в нем связано с действием, и вы увидите, что эти первичные аспекты действия являются рискованными в любом случае. Одна из опасных вещей в природе человека, обладающего постоянным потоком энергии от одного из моторов к Горловому центру, состоит в том, что мы получаем неконтролируемую действующую силу. Мир не любит таких деятелей. Поэтому Горло создано, чтобы иметь ограничение, и в этом оно предназначено прежде всего для общения.

Горловой центр действует в качестве диафрагмы ваших стереофонических громкоговорителей. Все, что соединено с Горлом, будет говорить через него, не только ум. Большинство людей считает, что их слова идут именно оттуда, из ума, потому что люди ориентированы на ум. Говорит не только то, что соединено с Горлом, но говорят конкретные ворота Горлового центра. Знание того, откуда идет ваш голос, очень важно для вас в жизни. Если у вас в Горле активированы ворота, неважно, определено оно или нет, здесь уже вопрос постоянства и устойчивости, эти ворота будут вашим голосом, и единственным голосом, на который вы сможете полагаться. Это не значит, что этот голос не будет обусловлен. Он будет, если это активные ворота в неопределенном Горле, поскольку кто-то или какая-то планета может определить это Горло. Но каждый раз, когда такое открытое Горло определяется, ваши активные ворота будут поднимать тему ворот вашего голоса. Этот голос не только покажет вам то, как вы выражаете себя, но также качество дуальности в этом голосе. Обращайте внимание на эти качества, когда слушаете самого себя. Они очень важны.

Суть здоровья в жизни связана с природой Я. Если вы проживаете обусловленную жизнь, вы получаете проблемы этого обусловленного человека. То же самое верно, если вы проживаете обусловленный голос, вы должны иметь дело с последствиями этого голоса, а вы можете не иметь для этого нужного снаряжения. Это приведет к проблемам. Если вы постоянно говорите голосом, который вам не принадлежит (то есть у вас нет своей активации для такого рода выражения), в конечном итоге вы повредите своему Горлу. Вы не можете продолжать выражать себя обусловленным голосом и не иметь дело с последствиями. Только те люди, у кого нет абсолютно никаких активаций в Горле, свободны от этого, а такие встречаются довольно редко. С полностью открытым Горлом вы имеете дело с чем-то совершенно другим. Очевидно, что эти люди не могут иметь никакого собственного голоса, поэтому они живут на других условиях.

Голос определенного Горла будет зависеть от того, что с ним соединено. Неопределенное Горло включается обусловленностью и поэтому является неустойчивым. Если вы ужинаете в компании, и там есть пять-шесть человек с определенным Горлом и один — с неопределенным, то именно неопределенное Горло будет говорить за всех. Его Горло находится под огромным давлением со стороны каждого, и когда он вечером придет домой, его горло будет физически болеть.

Давайте посмотрим на природу неопределенного Горла в партнерстве. Например, у вас неопределенное Горло, а вы живете с партнером, у которого Горло определено Линией Денег (канал 45-21). Эго будет выражаться через собственничество, говоря: «У меня есть» или «У меня нет». Это значит, что каждый ваш разговор будет всегда идти через этот канал. Неудивительно, что, нравится вам это или нет, беседа всегда будет о том, что у вас есть и чего нет — всегда о материальном. Это не ваш голос. Это значит, что другие десять способов (другие 10 ворот Горлового центра), которые могли бы быть возможностью вашего выражения, вам не доступны. Более того, вы обусловливаетесь видеть все в терминах того, что у вас есть, а чего нет, что не является естественным для вашей природы, но является результатом обусловленности.

И вопрос не только в том, что вы не знаете, откуда идет ваш голос. Не зная своей природы и механику своих обусловленностей, вы не знаете, как другие обусловливают вас вербально. Это не значит, что вы делаете что-то плохо или неправильно, поскольку здесь у вас нет выбора. В Горловом центре мы артикулируем или манифестируем. Признание того, как это работает в вас, снимает огромный груз с ваших плеч. Вы не должны быть тем, кем вы не являетесь. Вам не нужно быть под давлением быть тем, кем вы не являетесь. Вы можете научиться распознавать, когда силы вокруг являются нездоровыми для вас, потому что они не позволяют вам быть собой.

В работе с Горловым центром мы видим огромные проблемы с щитовидной железой. Это одна из самых основополагающих проблем, от которой страдают, по крайней мере, западные общества. Если у вас открытое Горло и вы носитесь по жизни, крича, вы, скорее всего, разрушите свою систему щитовидной железы. Но еще более распространенными являются серьезные проблемы с щитовидной железой, когда Горло отрезано от определенных моторов. Тогда вы сразу увидите, что щитовидка у таких людей просто взрывается.

Дизайн Человека - Учебник базовых концепций

Алан Краковер

ГЛА­ВА 1 - ЦЕНТР ГОР­ЛА

От­ку­да идет ваш го­лос?

Уди­витель­но, нас­коль­ко ма­ло лю­ди зна­ют о сво­ей при­роде. Возь­мем, нап­ри­мер, че­лове­чес­кий го­лос. От­ку­да он идет? Ес­ли вы спро­сите ко­го-ни­будь, от­ку­да идет его го­лос, то вам от­ве­тят, что сло­ва, вы­ходя­щие изо рта, воз­ни­ка­ют в уме. У нас есть тен­денция быть ори­ен­ти­рован­ны­ми на ум, пред­по­лагая, что мы го­ворим из на­шего ума. Мы зна­ем очень ма­ло об ис­тинной ме­хани­ке на­шего го­лоса.

Центр Гор­ла яв­ля­ет­ся фо­кусом Гра­фики Те­ла че­лове­ка. Это центр на­шей ма­нифес­та­ции, про­яв­ле­ния, это центр на­ших ме­тамор­фоз. Он име­ет би­оло­гичес­кую ас­со­ци­ацию на щи­товид­ную и па­ращи­товид­ную же­лезы, ко­торые яв­ля­ют­ся эн­докрин­ны­ми ор­га­нами, кон­тро­лиру­ющи­ми наш ме­табо­лизм. Это ка­са­ет­ся то­го, яв­ля­ем­ся мы быс­тры­ми или мед­ленны­ми, боль­ши­ми или ма­лень­ки­ми.

Все до­роги ве­дут в Рим. Все до­роги ве­дут в Центр Гор­ла. Все, что ка­са­ет­ся то­го, что­бы быть че­лове­ком, свя­зано с вы­раже­ни­ем, про­яв­ле­ни­ем. Вы­раже­ние, про­яв­ле­ние, об­ла­да­ет дву­мя ас­пекта­ми. Су­щес­тву­ют вер­баль­ные про­яв­ле­ния, и они на­зыва­ют­ся ком­му­ника­ци­ей.

Это пер­вичная фун­кция Цен­тра Гор­ла. Центр Гор­ла про­яв­ля­ет речь. Он дей­ству­ет по­доб­но ди­аф­рагме ва­шей сте­ре­осис­те­мы. Все, что свя­зано с Гор­лом, бу­дет го­ворить че­рез не­го, и это не толь­ко ум.

У те­ла есть че­тыре мо­тора: Центр Сер­дца (это и си­ла во­ли), Центр Сол­нечно­го спле­тения (эмо­ции), Кор­не­вой центр (ад­ре­налин и стресс) и Сак­раль­ный Центр с его мощью про­из­водс­тва. Вто­рич­ной фун­кци­ей Цен­тра Гор­ла яв­ля­ет­ся фи­зичес­кое про­яв­ле­ние, то есть дей­ствие идет пос­ле ре­чи. Ког­да Гор­ло че­рез оп­ре­делен­ность со­еди­нено с од­ним или нес­коль­ки­ми из че­тырех мо­торов, тог­да у нас име­ет­ся нек­то, яв­ля­ющий­ся де­яте­лем.

Те­перь да­вай­те вер­немся к пер­вой фун­кции и по­раз­мыслим, от­ку­да, в дей­стви­тель­нос­ти, вы­ходит го­лос. Пред­ставь­те, что Гор­ло со­еди­нено с Цен­тром Сер­дца. Центр Сер­дца яв­ля­ет­ся цен­тром ва­шего эго. Это мес­то си­лы во­ли И ког­да это  свя­зано с Гор­лом че­рез оп­ре­делен­ность, оно го­ворит на язы­ке, ко­торый мы все зна­ем «Я», «Мне» «Мое» Нам зна­комо так­же, как этим лю­дям обыч­но от­ве­ча­ют: «По­чему ты всег­да го­воришь толь­ко о се­бе? По­чему ты та­кой са­мов­люблен­ный? По­чему ты та­кой эго­ист?» Та­кой че­ловек по­луча­ет обус­ловлен­ности от всех, кто ок­ру­жа­ет его. «Не будь эго­ис­том!» - тре­бу­ют ок­ру­жа­ющие

Центр сер­дца име­ет би­оло­гичес­кое со­от­ветс­твие фи­зичес­ким мыш­цам сер­дца и же­луд­ка. В тот мо­мент, ког­да нек­то, чей го­лос идет из эго, по­дав­ля­ет этот го­лос, у не­го воз­ни­ка­ют фи­зичес­кие проб­ле­мы, свя­зан­ные с сер­дцем и же­луд­ком

Ес­ли Гор­ло со­еди­нено оп­ре­делен­ностью с эмо­ци­ональ­ной сис­те­мой, Цен­тром Сол­нечно­го спле­тения, то та­кой че­ловек бу­дет вы­ражать се­бя очень эмо­ци­ональ­но Та­кому че­лове­ку час­то го­ворят: «По­чему ты та­кой эмо­ци­ональ­ный? По­чему ты не кон­тро­лиру­ешь се­бя?» Боль­шинс­тво та­ких лю­дей пред­при­нима­ет от­ча­ян­ные по­пыт­ки кон­тро­лиро­вать и сдер­жи­вать се­бя, - этим они от­ве­ча­ют на обус­лавли­ва­ющее их дав­ле­ние. Они в бук­валь­ном смыс­ле сло­ва те­ря­ют вся­кую на­деж­ду стать са­мим со­бой. Вы не мо­жете кон­тро­лиро­вать то, что за­фик­си­рова­но и оп­ре­деле­но в вас. Вы не мо­жете по­дав­лять это, не рис­куя при этом сво­им здо­ровь­ем. Ес­ли вы не зна­ете, от­ку­да идет ваш го­лос, вы всег­да бу­дете за­висеть от сво­его же­лания прис­по­собить­ся к тре­бова­ни­ям дру­гих лю­дей.

Ког­да Гор­ло со­еди­нено с Ад­жна-Цен­тром, с умом, тог­да бу­дет го­ворить ум. Есть очень мно­го лю­дей, чьи умы, чьи Ад­жна-Цен­тры, не со­еди­нены с Гор­лом, или же лю­дей об­ла­да­ющих от­кры­тыми Ад­жна-Цен­тра­ми. Они расс­тра­ива­ют­ся из-за то­го, что они ни­ког­да не мо­гут ска­зать то, что они хо­тят ска­зать. Они ду­ма­ют, что с ни­ми про­ис­хо­дит что-то неп­ра­виль­ное, но это не так.

Мы не зна­ем, от­ку­да идет наш го­лос. Ког­да вы зна­ете, от­ку­да ис­хо­дит ваш го­лос, то это пре­об­ра­жа­ет ва­шу жизнь. Вы мо­жете вы­ражать се­бя та­ким, ка­кой вы есть и не чувс­тво­вать ви­ну по это­му по­воду. Вы мо­жете по­нимать, что та­кова ва­ша при­рода И ес­ли вы го­вори­те из ва­шего эго, и вы­ража­ете се­бя как «эго­ист», то это прос­то так, как оно есть Это ва­ша ис­тинная при­рода - про­яв­лять се­бя та­ким об­ра­зом.

На­шей ци­вили­заци­ей на­рабо­тано мно­жес­тво обоб­ще­ний. У нас есть свои пред­рассуд­ки по по­воду то­го, как на­до вы­ражать се­бя. Гор­ло яв­ля­ет­ся очень слож­ным Один­надцать во­рот Гор­ла — это один­надцать раз­личных по­тен­ци­аль­ных го­лосов.

Пред­ставь­те се­бе, что та­кое быть че­лове­ком с от­кры­тым не­оп­ре­делен­ным Гор­лом Мы зна­ем, что оп­ре­делен­ное Гор­ло бу­дет го­ворить, и го­лос та­кого Гор­ла про­яв­ля­ет­ся в за­виси­мос­ти от то­го, с чем оно со­еди­нено. Не­оп­ре­делен­ное Гор­ло вклю­ча­ет­ся обус­ловлен­ностя­ми, и оно не­пос­то­ян­но. Ес­ли вы приш­ли на ве­черин­ку, на ко­торой при­сутс­тву­ет пять че­ловек с оп­ре­делен­ным Гор­лом и один че­ловек с не­оп­ре­делен­ным, то имен­но этот че­ловек бу­дет все вре­мя го­ворить. Он мо­жет го­ворить весь ве­чер Его Гор­ло на­ходит­ся под ог­ромным дав­ле­ни­ем ос­таль­ных лю­дей, и ког­да этот че­ловек воз­вра­ща­ет­ся до­мой, он чувс­тву­ет фи­зичес­кую боль в гор­ле.

По­думай­те о при­роде не­оп­ре­делен­но­го Гор­ла в ас­пекте вза­имо­от­но­шений. У од­но­го из пар­тне­ров Гор­ло оп­ре­деле­но, и оп­ре­деле­но оно спе­цифи­чес­ким спо­собом. Нап­ри­мер, оно оп­ре­деле­но ка­налом меж­ду Гор­лом и Сер­дечным Цен­тром. Это бу­дет го­ворить че­рез Гор­ло и вы­ражать­ся язы­ком собс­твен­ни­ка — «я имею» или «я не имею». И каж­дый раз сов­мес­тные раз­го­воры пар­тне­ров, у од­но­го из ко­торых Гор­ло оп­ре­деле­но та­ким об­ра­зом, а у дру­гого не оп­ре­деле­но, бу­дут ид­ти че­рез этот ка­нал.

Те­перь не уди­витель­но, что раз­го­воры этих двух лю­дей бу­дут всег­да о том, что есть и че­го нет, всег­да о ма­тери­аль­ном, нра­вит­ся это че­лове­ку с от­кры­тым Гор­лом или нет. Это не его го­лос. Это оз­на­ча­ет, что дру­гие де­сять спо­собов са­мовы­раже­ния во вза­имо­от­но­шени­ях этих двух лю­дей, не­дос­тупны ему. Кро­ме то­го, он ста­новит­ся обус­ловлен­ным рас­смат­ри­вать все с точ­ки зре­ния, об­ла­да­ет он этим или нет. Это не яв­ля­ет­ся ес­тес­твен­ным для та­кого че­лове­ка Это ре­зуль­тат обус­лавли­вания.

Воп­рос не толь­ко в том, что вы не зна­ете, от­ку­да идет ваш го­лос, а в том, что не зная свой Ди­зайн, свою ме­хани­ку, вы не зна­ете, как вы бы­ли обус­ловле­ны вер­баль­но дру­гими людь­ми. И это не зна­чит, что дру­гие лю­ди пло­хие, что они пос­ту­пали с ва­ми не­хоро­шо, прос­то у них не бы­ло ни­како­го вы­бора, так как они то­же бес­созна­тель­ны по по­воду собс­твен­ной при­роды.

Центр Гор­ла яв­ля­ет­ся мес­том, где вы про­яв­ля­ете се­бя, и где вы ар­ти­кули­ру­ете. Рас­позна­ние то­го, как ра­бота­ют ве­щи внут­ри вас, сни­ма­ет ог­ромный груз с ва­ших плеч — не­об­хо­димость быть чем-то, чем вы не яв­ля­етесь. И вы не дол­жны быть под дав­ле­ни­ем быть тем. чем вы не яв­ля­етесь. Вы мо­жете учить­ся рас­позна­вать, ког­да энер­гии вок­руг вас яв­ля­ют­ся нез­до­ровы­ми для вас, пос­коль­ку они не поз­во­ля­ют вам быть са­мим со­бой.

Видео о Центре Горло

Чьим голосом мы говорим? - ПАРИНАМА о Горловом Центре